Reibekuchen
Foto:
Schweizerhaus, Vienna, Austria photographer: Clemens Pfeiffer, 1190 Wien
Reibekuchen (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus findet man in verschiedenen Varianten und unter verschiedenen Namen überall in Deutschland. Ich verbinde mit diesem Snack immer die Weihnachtszeit. Man erhält ihn auf allen Weihnachtsmärkten. Da meine Mutter Reibekuchen nicht gerne zu Hause gemacht hat, haben wir die Adventszeit, in der wir diese auf Weihnachtsmärkten essen konnten, um so mehr genossen.

Zutaten
  • 6 große Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • ca. 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
Zubereitung
  • Die Kartoffeln und Zwiebel schälen.
  • Die Kartoffeln und Zwiebel auf einer Reibe klein reiben.
  • Ei und Mehl dazugeben. Alles vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Boden einer Pfanne dick mit Öl bedecken und das Öl erhitzen.
  • Kleine Portionen der Masse in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach streichen.
  • Von beiden Seiten goldgelb backen.
  • Auf Küchenkrepp (Küchenpapier) abtropfen lassen.

In Deutschland essen wir Reibekuchen oft mit Apfelmus.

Gibt es in deinem Land eine ähnliche Speise?

 

Reibekuchen (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus
Markiert in:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert